О вакцинации

Календари прививок должны подвергнуться пересмотру. Ведь прививки осуществляют в период, когда ребенок не может должным образом отвечать на инфекцию. Отсюда, конечно, меньше реакций на прививку, но соответственно больше хронических инфекций. Детей от поствакцинальных реакций надо страховать. Необходимы законы об ответственности государства, иммунологов и педиатров, осуществляющих прививки. И инфекция и вакцинация может кого-то убить, а кого-то сделать инвалидом. Иммунопрофилактика нужна. Вакцинами, гомеопатическими препаратами или ТФ.

Так прививаться или нет? Если отменить вакцинации, то будут вспышки острых инфекций. Острые инфекции лечить легче. Если продолжить вакцинацию, то это ведет к нестерильному иммунитету, иначе говоря, к хроническим болезням. Ученые детям рекомендуют вводить не более одной вакцины, так как иммунитет строго специфичен и не способен отвечать одновременно на разные вакцины. Иммунитет выбирает приоритеты и решает с чем бороться в первую очередь. У нас рекомендуют новорожденному вводить сразу три вакцины, а затем вводят и пять сразу. Говорят, что у нас другие условия, другая ситуация с профилактикой инфекционных заболеваний. Но иммунная система устроена одинаково на разных континентах. Есть страны, в которых иммунизацию проводят жестокими способами. Даже лихорадка – не противопоказание к вакцинации.

Какой может быть вывод из сказанного? Вакцинация самый дешевый способ профилактики инфекционных болезней, но имеющий массу неблагоприятных последствий. Пока государство не отказывается от вакцинации, многие читатели могут прибегнуть к другому методу создания иммунитета с помощью трансфер-факторов (ТФ) и гомеопатического лечения. Это более дорогостоящий путь, но не имеющий неблагоприятных последствий. Мало того, он предотвращает не только инфекционные, но и раковые заболевания. Не надо всех повально прививать. Но могут быть проблемы при поступлении в детский сад. Кроме того, придется затратить какие-то средства, но не будете тратить деньги на вредные антибиотики. В дальнейшем можно было бы сравнить профилактический эффект в этих группах. Думаем он будет не в пользу вакцинации. Тогда уже можно будет требовать изменений в финансировании профилактических мероприятий. Опытный педиатр заявила, что привитые дети часто болеют, а непривитые – нет. «Да здравствует право читать, / Да здравствует право писать. / Правдивой страницы лишь тот и боится, / Кто вынужден правду скрывать» (Р. Бёрнс).

Вакцинация переводит острые инфекции в хронические. Если хроническая инфекция более безопасна, чем острая (например, полиомиелит), то иммунизацию проводить надо, если нет денег на ТФ. В других случаях возникают большие сомнения. А об отдаленных поствакцинальных последствиях можно только предполагать. Тем не менее, прививки продолжают проводить, нанося серьезный ущерб будущему состоянию здоровья населения. По телеканалам все время идет пропаганда вакцинации. По смыслу эти телепередачи доказывают, что тот дурак, кто отказывается от вакцинации. На самом деле этих телеведущих можно было на других примерах показывать в замечательной телепередаче «Science оf stupid» («Научные глупости»). Это очень мягкий перевод о «научной тупости» Например, Всемирная организация здравоохранения признала, что привитые от гриппа болеют в 2,5 раза чаще, чем непривитые. Это декларировал и я, за что чуть было не был уволен из мединститута в советское время. Смотрите информацию о прививках от гриппа.

 

Автор: Бейсембаев Е.А.